27.07.2020

Открыт прием работ на Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют 2020»!

Приуроченному к 25-летнему юбилею Международной Школы Дизайна (IDS) конкурсу молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют 2020» быть! Поддерживая креативную индустрию и молодых дизайнеров и агитируя за скорейшее возвращение к активной и творческой жизни, конкурс объявляет о начале приёма работ!

«Дизайн-Дебют» – один из самых престижных российских профессиональных конкурсов молодых дизайнеров – почти ровесник Международной Школы Дизайна: впервые он был проведён по инициативе президента и основателя IDS Надежды Лазаревой в 1996 году. С самого начала своего существования «Дизайн-Дебют» был задуман как площадка, объединяющая профессионалов индустрии и начинающих дизайнеров, которая позволяет молодым талантам заявить о себе. 2020-й год, в котором пройдёт конкурс, отмечен непростыми событиями для мировой экономики и креативной индустрии. В посткарантинную эпоху такая инициатива, поддерживающая новые имена в дизайне, обретает особую важность, поэтому проведение конкурса стало приоритетной задачей для организаторов.

В этом году конкурс приурочен к важной дате в истории Международной Школы Дизайна – к 25-летию со дня её основания! За время своего существования Школа внесла огромный вклад в развитие индустрии дизайна в России и даже за её пределами. IDS – первая в России школа профессионального формата, которая начала осуществлять профильную подготовку специалистов в сфере дизайна и внедрила в свою образовательную программу обучение в соответствии с международными стандартами профессии, принятыми Международной ассоциацией IIDA. Школа выпускает собственные учебники и методические пособия, лаконичные по объёму, но предельно ёмкие по смыслу, не имеющие аналогов в России!

Приоритетная задача Школы – поддержка молодых талантов. Именно поэтому, по инициативе президента и основателя IDS Надежды Лазаревой, и учрежден Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют». Он дает молодым дизайнерам возможность заявить о себе, выиграть ценные призы и приобрести признание среди профессионалов.

В 2020 году участники могут подать к участию в конкурсе проекты в следующих номинациях:

  1. Дизайн интерьера:
  2. Графический дизайн и реклама.
  3. Ландшафтный дизайн.
  4. Дизайн костюма и аксессуаров.
  5. Предметный дизайн.
  6. Web-дизайн.

Представить конкурсные работы могут студенты ВУЗов, творческих и профессиональных учебных заведений, а также начинающие дизайнеры, чей стаж в качестве дизайнера после окончания обучения и начала работы не превышает 5 лет. Регистрация участников и приём конкурсных проектов будут открыты до 20 сентября. Напоминаем, что участие в конкурсе для всех участников – совершенно бесплатное!

В этом году партнерами конкурса стали: представительство фабрики Nolte Küchen в России, официальный дистрибьютер итальянских сантехнических фабрик AM Group, один из ведущих мировых производителей ПК и ноутбуков Acer, генеральный дистрибьютор и единственная сеть монобрендовых салонов концерна Porcelanosa Grupo в России Zodiac Интерьер & Керамика, сеть интерьерных салонов Макслевел, сеть салонов английского декора MANDERS, представительство итальянских фабрик Archistudio.

Онлайн-формат конкурса позволяет принять в нём участие представителям разных уголков мира! Ранее конкурс уже объединял участников из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Армении, Израиля, Испании, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии, Чехии, Японии и даже США! А учитывая растущий к нему интерес и возрастающее с каждым годом число участников, надеемся на еще большее расширение географических границ!

Работы будет оценивать международное жюри профессионалов дизайна, в которое в этом году войдут Алексей Дорожкин (главный редактор ELLE Decoration), Борис Воскобойников (архитектор, дизайнер, глава VOX ARCHITECTS), Дима Логинов (дизайнер, многократный победитель RED DOT Award, International Design Award, Best of Year Award и других престижных международных наград), Майк Шилов (один из самых успешных дизайнеров России), Ангелина Аскери (дизайнер и декоратор интерьеров), Полина Аскери (коллекционер, галерист и журналист), Женя Жданова (дизайнер и декоратор интерьеров), Елена Лазарева (магистр искусств Central St. Martin’s College, директор лондонской WK School of Art&Design), Катя Карлинг (дизайнер интерьеров, основатель студии MONOGRAM в Стокгольме), Амедео Скварцони (доктор наук по архитектурным технологиям, практикующий архитектор-дизайнер), Яков Канджо (генеральный директор и основатель AM Group), Марианна Бандик (управляющий партнер компании ZODIAC Интерьер&Керамика), Урхо Ряттель (web-дизайнер), Марина Скульская (историк моды), Калле Аасамяэ (fashion-дизайнер), Ксения Бандорина (эксперт дизайна), Мария Илларионова (web-дизайнер) и др. Работу жюри возглавит президент и основатель Международной Школы Дизайна в Москве и Санкт-Петербурге Надежда Лазарева.

Каждый победитель в номинации получает ценный приз от партнеров конкурса, а обладатель Гран-при и звания Designer of the Year – грант на зарубежную стажировку!

Более подробную информацию об условиях участия, сроках, этапах проведения конкурса, составе жюри и призовом фонде вы можете узнать на официальном сайте конкурса.

https://www.designdebut.ru/


Наверх